[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Остров Хоринис
ГестатДата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:25 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline

День Второй. Хоринис, Путь в ферму Лобарта. Ночь.

Хоринис мирно спал и мы прошли незамеченными. На выходе стража не создала проблем, ибо спала как коллеги у других ворот. Несколько шагов и мы в потемках! "Идиот!! Почему я не взял с собой факел! Дуралей!" - корил я себя, спотыкаясь о камни. Зара не было видно, но по топоту сзади он шел за мной. Я не знал куда мы шли и уже думал остановится, как сзади раздался голос Зара:

- Я вижу ферму! - говорю я ему - Вон овец загоняют!
- Ты...видишь? Вокруг же тьма!
- Незнаю какая тьма, лишь небольшой сумрак... - Зар повернулся лицом ко мне
- Иннос всемогущий!! - воскликнул я и осел на землю. Глаза Зара светились алым, кровавым светом! Таких глаз я никогда не видел, разве что у ночных зверей.. Но в них как-будто полыхали языки пламени.

- Что случилось? - недоумевая спросил Зар
- Ты.. Ты проявляешь свой характер.. Характер Воскрешенного. Ты видишь во тьме.. И глаза.. Глаза как у демона! - не сдержался я. И тут меня как будто-бы ударили в голову. Я вспомнил где видел эти глаза, так-же смотрел на меня предводитель Ястребов Смерти, лежа на каменном полу, умирая.. Тогда я погрузился в омут его пылающих огнем глаз. Понятно почему зал был таким темным и как ему удавалось сражатся против меня! Так значти предводитель Ястребов Смерти тоже был Воскрешенным... Иннос всемогущий, что происходит! Я встал. "Что делать? Нас точно не пустят на ферму!" - подумал я но тут меня посейтила идея. Я схватил Зара за рукав рубашки и оторвал от него хороший клок. Сложив тряпку надвое я сказал Зару:

- Сейчас я завяжу тебе глаза. На ферму таким тебя не пустят, мы скажем что ты слепой! Не сопротивляйся... Нужно надеть повязку...

Доспех - Доспех Бедного Гражданина
Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

ZARДата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:35 | Сообщение # 17
Тьма
День Второй. Хоринис, Ферма Лобарта. Поздний вечер.

Гес повязал мне клаза, взял меня за рукав и повёл к ферме. Я олично чувствовал куда иду. Я не разу не оступался. Шли сначала мы быстро, но когда мы подошли к поместью сбросили скорость.
- Ты должен корчить из себя слепого! - подсказал мне Гес, добрый он человек, любой другой уже давно прикончил бы меня.
И я пошёл не так уверенно, а "оступаясь" и маша свободной рукой перед лицом. Мы на месте. Лобарт вышел к нам на встречу.

Доспех - одежда крестьянина
Оружие - Боевой молот
Золото - 30 золотых
Уровень - Третий

ГестатДата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:52 | Сообщение # 18
Admin

День Второй. Хоринис, Ферма Лобарта. Ночь.

Старый фермер вышел нам на встречу и замахал руками:

- Эй, эй! Вы куда?! Час поздний, чего забыли на моей ферме?!
- Не сердись дядюшка! - я был предельно вежлив - мы люди добрые! Я охотник, в лесу ночевал как вдруг услышал кто-то бродит! Я за меч, а тут вот оказывается слепой в лесу потерялся! В Хоринис идти нельзя - стража ночью никого не пускает, решили вот к тебе зайти! Приютишь?
- Ну раз слепой да охотник то идите за мной в усадьбу! - старик смягчился.

Мы последовали за Лобартом. Тот неспеша ввел нас в свою усадьбу.

- Проходите, проходите! Да садитесь сюда, за стол, я вас покормлю маленько... - засуетился старик.

Мы сели за стол. Лобарт быстро принес две тарелки с супом и положил перед нами. Присев у стола он вгляделся в Зара и сказал: -

- А слепого-то я знаю! Он ко мне на двор приходил работать да штаны еще купил! Только тогда он зрячий был! Что с тобой стряслось? - спросил он у Зара.
- После того как я у тебя поработал и штаны купил, решил поохотится немного, хоть с волка шкуру содрать. Да не тут-то было, я одного волка выманил а тот сильный оказался, повалил меня искусал да глаза лапами выцарапал! Еле смог тварь прибить, да в лесу заблудился сослепу! Если-бы не этот охотник то меня-бы какой-нибудь Мракорис сьел..

Лобарт озабоченно цыкнул языком и вздохнул. Мы доели предоставленный стариком суп. Я заговорил:-

- А спать нам где, в сарае?
- Ммм... - почесал бороду Лобарт - в сарае все крестьяне, только одна кровать свободна..
- Тогда пусть туда слепой идет спать - указал я на Зара - а я сам посплю у мельницы, благо мне не вперво на земле спать!
- Так и распоряжусь! - старик был явно рад выходу из положения - иди за мной!
Старик взял Зара за руку и повел за собой к сараю а я вышел из усадьбы и направился к мельнице. "Так оно и лучше.." - подумал я. "Сарай на ночь запирается и Зар ничего такого сотворить не сможет! И крестьяне еще там спят.. ". Сам-же я спать не собирался а разложил шкуры Зара так, для видимости. Старик запер сарай и вернулся в усадьбу. Я прокрался к дверям сарая и уселся рядом. "Чтобы ничего не произошло.." - подумал я и для верности подкрепил дверь своим коротким мечем.

Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

ZARДата: Воскресенье, 26.08.2007, 19:19 | Сообщение # 19
Тьма

Лобарт отвёл меня в сарай к кровати. Я лёг. Крестьяне тоже распологались на сене. Я заснул. Вокруг меня тоже стало тихо. Странный сон начал сниться мне. Сначала всё было в красной пелене, а потом я начал различать образы. Силуэт...он говорил со мной.
"Ну что жалкий человечишка! Сейчас ты выйдешь наружу и поведёшь гоблинов в город!" Я уже встал и шёл к двери. "Давай же, червь! У тебя не много времени чтобы раздать приказы тварям и обезглавить город! Выполняй мою волю" Я навалился на дверь, но она стояла на месте. Я разбежался и врезался в неё и провалился в темноту...

Оружие - Боевой молот
Золото - 30 золотых
Уровень - Третий

ГестатДата: Воскресенье, 26.08.2007, 19:44 | Сообщение # 20
Admin

Ночь ничего такого не предвещала. Далеко в лесу выло какое-то животное... Я засыпал. "Нельзя спать.. нельзя..спать..спать...":- слова как морской бриз проносились в моих ушах..

"Иди сынок, ты наверное очень устал!" - отец усаживал меня за стол. Был вечер, мне всего восемнадцать лет, я дома. Мать разливает по-тарелкам похлебку, отец удовлетворенно смотрит на меня. Еще-бы, сегодня я открыл свою собственную лавку и смог наторговать первые сто золотых! Скорее не из-за моих способностей торговца а из-за добрых селян которые прознали о моей лавке и поспешили купить у меня товар, просто так чтобы уважить меня. "Сынок, сегодня ты окончательно стал взрослым мужчиной" - отец говорил мне, "скоро я постарею и не смогу больше стоять весь день за прилавком. А потом, когда я отойду в мир иной..." "Не говори так отец! Ты еще молод!" "Нет сынок.. нет...". Видение ушло... И новое видение.. Дом, горящий дом.. Крик... и я разомкнул глаза.
"Фух.. Опять какое-то видение" - вздохнул я. Внезапно дверь скрипнула. Я подскочил. По-двери кто-то сильно ударил, меч спружинил и выдержал удар, доска двери треснула. Раздался шум падающего тела. "Что происходит?!" - послышался голос разбужденного крестьянина. Выбив вклинившийся меч я открыл дверь. "Черт побери...":- на полу лежал Зар, повязка была сорванна и глаза светились демоническим светом. Я схватил его, перекинул через плечо как куклу и побежал прочь от сарая к Каменному Кругу... Сзади раздались крики крестьян, загорелся огонек в доме Лобарта. Хорошо что тьма прикрывала нас. Я обессилел и рухнул на землю. Зар откатился в сторону. Демонические огни затухли..

Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

ZARДата: Воскресенье, 26.08.2007, 20:46 | Сообщение # 21
Тьма

Я очнулся, вскочил, Даже не удивившись, что нахожусь среди круга камней прошипел Гесу:
- Я знаю в чём проблема! Гоблины собираются уничтожить весь верхний квартал! Я должен командовать ими! Я даже знаю их язык! Гес, я нехочу!
- Ой ой ой! горе мне с тобой! Ну хорошо, говоришь - знаешь язык? Это пока может сыграть нам на руку...
- Что будем делать теперь?

Оружие - Боевой молот
Золото - 30 золотых
Уровень - Третий

ГестатДата: Вторник, 28.08.2007, 17:09 | Сообщение # 22
Admin

То-что Зар может командовать армией Гоблинов немного улучшало ситуацию. Но ненамного... Я понимал что этот "дар" идет от Белиара, а Богу Тьмы чуждо добро..

- Послушай Зар! Мы можем использовать твой новый талант...
- Как? Увести гоблинов в другое место?
- Нет.. Ты можешь командовать армией Гоблинов, но я уверен что ты не сможешь совершить с ней какое-либо доброе деяние, ибо командует всем Белиар, ты-же оружие в его руках! Но можно поступить так: надо спустится в пещеры Гоблинов и навестить Орлана. Гоблины пропустят тебя вниз.. Ты сможешь походить и расспросить Орлана или Гоблинов-Магов о их планах. Но запомни, ты не должен думать обо мне или о своем задании! Если ты будешь думать что обманываешь их, то скорее всего гоблины нападут на тебя и убьют! Это задание очень сложно, очень! Малейший шаг в сторону и ты погибнишь... Я не могу просить или заставлять тебя зделать это. Все зависит от тебя...

Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

ZARДата: Вторник, 28.08.2007, 17:26 | Сообщение # 23
Тьма

Я сначала представил себя поджаренным на вертеле, а вокруг меня скачут довольные гоблины. Но потом я всё же развел плохие мысли, и сказал:
- Ты видел, что со мной происходит. У нас нет выбора, я пойду туда. И если я не вернусь... не надо отворачивать взгляд Гес!.. если я не вернусь, ты не пойдёшь за мной, пообещай мне! Скоро рассвет. Я отправлюсь в пещеру на рассвете, только проводи меня до неё и жди. В случае опасности беги со всех ног в город или к Лобарту.
Гес откашлялся...

Оружие - Боевой молот
Золото - 30 золотых
Уровень - Третий

ГестатДата: Вторник, 28.08.2007, 17:37 | Сообщение # 24
Admin
День Второй. Хоринис, Ферма Лобарта. Раннее Утро

Самоотверженность Зара поразила меня. Мало кто согласится пойти в пасть к зверю.. Но я не могу ничем и никем рисковать! Ни жизнью друга, ни своей жизнью, ни жизнью жителей города. У меня уже был план, так-что я решил рассказать о нем Зару:-

- Благодарю тебя за твою самоотверженность! Не каждый-бы решился на такое.. Но я не могу позволить себе чтобы кто-то умер! У меня есть план.. Конечно в твои мысли я не могу вмешатся, но могу помочь тебе оборонятся! Сам я пойти с тобой не могу, так-как это гарантия нашей смерти! Но я могу купить оружие и доспех.. Я думаю пойти в город и продать свой меч и доспех. Хоть доспех и меч не самый лучший, но 300 золотых за все я смогу выручить! За 300 золотых можно купить хорошее оружие и не самый лучший доспех. Но для тебя оружие важнее... Ты будешь ждать меня здесь пока я вернусь из Хориниса. Потом ты пойдешь уже вооруженным.. Только, подарить тебе все это я не могу, лучше после оружие с доспехом будет у меня, так-как лишь я способен защитить тебя от разных напастей, особенно когда ты в беспамятстве! Думаю ты понял меня...

Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

Сообщение отредактировал Гестат - Вторник, 28.08.2007, 17:38

ZARДата: Вторник, 28.08.2007, 18:12 | Сообщение # 25
Тьма

Я отлично тебя понял! Это замечательный план. Я буду ждать тебя здесь.

Оружие - Боевой молот
Золото - 30 золотых
Уровень - Третий

ГестатДата: Вторник, 28.08.2007, 18:33 | Сообщение # 26
Admin

Попрощавшись с Заром я встал и пошел в сторону города. "Надо-быть аккуратнее проходя через ферму..", но мои опасения оказались напрасными, похоже все крестьяне спали. Выйдя на дорогу к городу я оглянул взором окресности. Первые лучи солнца освещали верхушки деревьев, над городом появился тонкий дымок - очевидно некоторые жители уже проснулись и стали жарить или варить себе завтрак. А вот и ворота!

-----> Город Хоринис. Нижняя Четветь.

Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

ГестатДата: Вторник, 28.08.2007, 19:36 | Сообщение # 27
Admin
День Второй. Хоринис, Ферма Лобарта. Утро

Я вышел из города Хориниса и быстро пошел к ферме. "Меня они не признают" - думал я, но вдруг осекся. "Моя татуировка! Предательство моего лица...Эх, придется опять маскироватся"- я осмотрел дорогу. То-что надо, у обочины дороги разлилась небольшая лужа. Подойдя к ней я зачерпнул руками глину с ее дна. "Ненавижу это делать" - только подумал я и вымазал левую сторону лица глиной. Глина прикрывала татуировку, в луже это выглядело убедительно. Намазав чуть-чуть под правый глаз чтобы убрать окончательные сомнения я храбро двинулся дальше...
Я смело шел через двор Лобарта. Старый помещик удивленно посмотрел на меня, но очевидно не признал. Крестьяне проводили меня взглядом, я-же поднялся к Каменному Кругу. Прислонившись к алтарю там сидел Зар..

Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

ZARДата: Вторник, 28.08.2007, 20:18 | Сообщение # 28
Тьма
День Третий. Хоринис, Ферма Лобарта. Утро
-Ага вот и ты! Я уже стал хасыпать. Ого, это что за кувалда у тебя?
Не дав Гесу ответить, я произнёс:
- Ну что, идём?

Оружие - Боевой молот
Золото - 30 золотых
Уровень - Третий

Сообщение отредактировал Гестат - Вторник, 28.08.2007, 21:01

ГестатДата: Вторник, 28.08.2007, 20:53 | Сообщение # 29
Admin

- Эта кувалда защитит тебя! Так-же как и этот доспех.. :- с этими словами я снял доспех и молот и положил их рядом с Заром.
- Вооружайся. Возьми и Волчий Нож, может пригодится. :- я был чрезвычайно серьезен.
- Но пойти я с тобой не смогу.. Это твой путь! Если я появлюсь с тобой, то это гарантирует провал нашего задания. Я буду тут, ждать тебя возле Каменного Круга, ровно два дня. Если через два дня ты не вернешся из пещер, то я уйду в Хоринис..
- Чтобы попасть в пещеры погоди ночи! Поднимись вверх, по-тропе к пещерам, но недоходя до них остановись. Лучше всего остановится над скалистым сводом, там должна-бысть старая охотничья стоянка. Дождись когда солнце зайдет и двинься к пещерам.
- Если это оружие тебя не устроит, то посмотри на месте битвы. Там должен быть труп охотника, он наверняка обронил свое оружие! Но думаю это самый лучший вариант...
- Все ястно Зар? У тебя должно все получится!

Оружие - Боевой Молот
Золото - 0 золотых
Уровень - Третий

Сообщение отредактировал Гестат - Вторник, 28.08.2007, 21:01

ZARДата: Воскресенье, 02.09.2007, 00:13 | Сообщение # 30
Тьма
- Да Гес, спасибо. Я всё понял. Я отправлюсь сейчас, и дождусь ночи под сводом.
Я был благодарен Гесу. Кувалда была немного тяжеловатой для меня, но при приложении силы, она станет грозным оружием.
Я отправился к проёму в горах, к скалистому своду.

Добавлено (02.09.2007, 00:13)
---------------------------------------------
День Третий. Хоринис, К своду скал. Утро.
По дороге я встретил молодого падальщика, который что то выклёвывал из травы. Почуяв меня, он повернулся, и предуперждающе замотал головой. Я сразу же двинулся на него. Вытащил на ходу кувалду, и скрипя зубами, ударил со всей силой по голове птицы. Та пала замертво. "Мощная штука" подумал я "Гес очень предусмотрителен, здесь ему моя отдельная благодарность"
Я взял свой любимый кинжал, и вырезал один хороший кусок мяса. А вот и свод! Я заметил кострище, вероятно охотники остановились здесь на привал. Возле костра был сундук, но открыв его, я обнаружил, что он пуст. Зато я заметил два лечебных корня.
Я разжёг костёр. и стал ждать наступления темноты.

Оружие - Боевой молот
Золото - 30 золотых
Уровень - Третий

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz