|
|
Таверна Мертвая Гарпия
| |
| Legud | Дата: Пятница, 24.08.2007, 18:43 | Сообщение # 16 |
 АлкащЪ
Статус: Offline
| День Первый. Хоринис, Мертвая Гарпия. Вечер. - Спасибо тебе, но я думаю мне хватит. Главное не пропить всё. *я весело посмеялся и пошёл заказал для нас ещё по две кружки пива* Когда принесли следующую "порцию пива", первый стакан я выпил залпом. Потом скрутил косячок и прикурил. Да, было прекрасно, но я вдруг услышал крик служанки и поспешил наверх.
Доспех - Самодельный Охотничий Доспех. Оружие - (нет) Золото - 0 золотых Уровень - Третий
Сообщение отредактировал Legud - Пятница, 24.08.2007, 23:05 |
| |
|
|
| Гестат | Дата: Пятница, 24.08.2007, 19:59 | Сообщение # 17 |
 Admin
| День Первый. Хоринис, Мертвая Гарпия. Вечер. Крик служанки наверху отвлек меня от раздумий. Мой собеседник вскочил и помчался наверх, я кинулся за ним. Добежав до комнаты где лежал раненый охотник, я стремглав влетел внутрь. Там я увидел моего собеседника и служанку, которая что-то быстро говорила ему. "Что здесь произошло?!":- громко крикнул я. "Господин... господин..." - затараторила служанка, - " простите меня господин! Я.. Я уснула, а тут он.. он зашевелилися!":- служанка боязливо указала на охотника. "Я..я думала что он умер..а тут..":- служанка еле находила слова от страха. Не обращая внимания на ее испуг, я подсел к охотнику. В приоткрытых глазах теплилась жизнь. Заметив меня, он слабо пошевелил рукой. "Ты можешь говорить?" - спросил его я. "Да.." - слабым голосом прошелестел охотник. "Так что произошло?" - с нетерпением спросил я. "Мы охотились... охотились близь Хориниса, туда, повыше, где еще водопад один есть... Так вот, мы подошли водопаду, присесть передохнуть... а там...там из пещеры рядом выскочил гоблин. Орлан прибил его дубиной... Мы думали что все.... Но следом выскочил еще один, а за ним целое полчище этих вертлявых гадов..." - охотник тяжело вздохнул. "Среди них были странные гоблины, облаченные в кольчуги и вооруженные острыми кинжалами. Мы..мы могли отбиватся... Но тут из пещеры вылез еще один гоблин.. Одетый в какое-то тряпье он выглядел как какой-то уродливый карлик.. Прошипев что-то на своем языке он.. он наколдовал огненный шар и пустил им в нас. Я... я никогда не видел чтобы гоблины колдовали магию.." - охотнику было все труднее и труднее говорить. "Шар.. шар попал прямо в нас, основной удар пришелся по Дереку, охотник с нами, он упал замертво, ну а нас ожгло искрами... Из пещеры посыпались еще гоблины, уже вооруженные луками. Пара стрел и... дальше не помню.." - охотник вздохнул. "Ну а как-ты попал сюда, к Таверне?" - рассказ охотника потряс меня. "После того как я потерял сознание там...там на верху.. Я очутился в какой-то пещере. Рядом со мной лежал Орлан... Я думал он убит.. Но он без сознания... был.. На входе в пещеру стоял.. стоял гоблин. Я пополз в его сторону но он угрожающе зарычал. Вдруг в пещеру вбежали двое.. двое гоблинов, схватили Орлана и утащили его куда-то. Я прислонился к стене пещеры близь... близь выхода.. Охранник-Гоблин зазевался и я.. я удушил его. Слава Инносу, его крик никто не услышал.. Выбравшись из пещеры, я пополз в сторону, надеясь найти... найти выход... Корридор разветвлялся.. Свет... свет из другого корридора слепил мне глаза. Глянув туда, я заметил кучку гоблинов... и Орлана, лежащего на каком-то длинном..длинном камне.. Над ним сиял какой-то свет.. Вокруг стояли гоблины как тот.. кто швырнул в нас магией на верху.. Я понял что они.. они колдовали над Орланом... Внезапно один из них заговорил.. по-нашему... "Это он.. он точно тут.."- молвил один из Гоблинов... Я..я не знал что делал.. Я вбежал в тот зал.. "Нарушитель!!" - взвизгнул гоблин.. Я побежал к какому-то голубому свету.. я слышал треск огненного шара за моей спиной.. Я прыгнул в этот свет и.. и очутился близь Таверны, в лесу, рядом со старым..старым кладбищем... Обессиленный я полз сколько мог.. Я видел здание таверны.. кто-то побежал ко мне... Вот все что я помню до того как попал сюда...охх.." - охотник умиротворенно закрыл глаза и уснул. Колдующие Гоблины, говорящие на человеческом языке, внезапное нападение на ни чем особо не отличающихся охотников. У меня заболела Голова. "Что-то тут не так.."- подумал я и глянул на Лега. Лег тоже слышал слова охотника, по-его глазам можно было судить что в его голове сумбур еще хуже..
Доспех - Доспех Бедного Гражданина Оружие - Боевой Молот Золото - 0 золотых Уровень - Третий
|
| |
|
|
| Legud | Дата: Пятница, 24.08.2007, 23:26 | Сообщение # 18 |
 АлкащЪ
| День Первый. Хоринис, Мертвая Гарпия. Вечер. Выслушав рассказ охотика, я чуть не упал в обморок, но на ногах удержался. - Гестат - обратился я к нему - пошли вниз. Мой друг последовал за мной. Видимо он подумал что у меня есть какой-то план. Мне было неприятно его расстраивать своим криком бармену: - Нам бутылку можжевеловой. И побыстрей, пожалуйста. Гестат улыбнулся.
Доспех - Самодельный Охотничий Доспех. Оружие - (нет) Золото - 0 золотых Уровень - Третий
|
| |
|
|
| Гестат | Дата: Пятница, 24.08.2007, 23:46 | Сообщение # 19 |
 Admin
| День Первый. Хоринис, Мертвая Гарпия. Вечер. Подумав что у Лега был какой-то план, я быстро последовал за ним, но его оклик бармену рассеял мои мысли. Лег посмотрел на меня, я улыбнулся, понимая что и мне не помешает можжевеловая. Мы сели за столик. - Ты понимашь в чем дело? Я ничерта не понимаю! Друг мой.. Я повидал много разных вещей на этом свете, на материке то еще увидишь, особо если служишь... Ладно, впрочем мое лицо говорит мое лицо - ухмыльнулся я, глотнув можжевеловки. - Добрый напиток, - кинул я Легу и продолжил разговор. - Гоблинов я повстречал немало, на материке слышал что некоторые из них могут колдовать, но они никогда не придставляли опасности людям! Даже простой неумеха-крестьянин мог уничтожить своим серпом пару тройку вертлявых тварей! А тут трое охотников.. Но во всем этом есть свой плюс, похоже Орлан жив, они не стали убивать пленников. То-что описал охотник похож на ритуал "Магического Глаза". Если верить книгам, то в этот момент Маг видет жизнь человека, на которого это заклятие и наносится. Заклятье довольно древнее, в древности это заклятие было бичом шпионов и лазутчиков. По-этому пойманый шпион глотал особый яд, который не позволял магу видеть его жизнь. Но что надо было Гоблинам-Магам от Орлана? Единственное что приходит мне на ум, это то-что Гоблины решили устроить какую-то пакость людям. Но вопросов больше чем ответов, откуда у них взялись лучники и маги, да еще и эти, войны в кольчуге! - Я опорожнил бутыль и с вопросом посмотрел на Лега.
Доспех - Доспех Бедного Гражданина Оружие - Боевой Молот Золото - 0 золотых Уровень - Третий
|
| |
|
|
| Legud | Дата: Пятница, 24.08.2007, 23:55 | Сообщение # 20 |
 АлкащЪ
| День Первый. Хоринис, Мертвая Гарпия. Ночь. - Да, Гес, вопросов у нас в разы больше чем ответов. Лан, давай по третьей. Третья рюмка пошла столь же прекрасно как и первые две. Я стал чувствовать, что начинаю пьянеть. - Но вот что мы с тобой можем сделать? Наших с тобой сил точно не хватит, чтоб спасти Орлана. Мы должны будем постараться привлечь ещё помощи. Ополчение помогать нам не решиться, я уверен. Надеюсь у тебя много верных друзей... Я разлил по четвёртой рюмке.
|
| |
|
|
| Гестат | Дата: Суббота, 25.08.2007, 00:20 | Сообщение # 21 |
 Admin
| День Первый. Хоринис, Мертвая Гарпия. Ночь. - Верные друзья говоришь? Думаю одним из них можешь стать ты! Понимаешь, я недавно приехал с Материка. Там у меня был целый отряд... Да ладно, что было то было. - отрезал я. Алкоголь берет свое, как-бы не проболтатся о своем отряде, мне было запрещено о нем говорить! - А тут.. Хе-хе! Тут поначалу меня многие побаивались.. Ну кто будет верить такому типу как я, со странной татуировкой на все лицо и какой-то надписью под правым глазом. Все принимали за "наемного убийцу", веть имено так выглядят убийцы в умах у простого народа. Но потом, когда я стал сорить золотыми, то Хоринис ко мне подобрел. Скоро я прослыл неким "Господином Гестатом из Миртаны", чесно говоря я посмеивался над своим прозвищем. - я опустошил бутыль. - Но деньги имеют свойства тратится, последние 10 000 я потратил вот на эту Таверну, помогая вылезти Орлану из долгов и надеясь выбить из нее прибыль. Но как видишь, ничего не получилось! У меня сейчас 70 золотых, вот все мое состояние. Думал набрать сегодня где-то тыщу, да не тут-то было. Максимум 50 золотых с двоих рабочих, если они еще заплатили за еду и выпивку. Завтра разошлю гонцов по окресным фермам, пусть хоть крестьяне полакомятся запасами еды. Держать падальщика не имеет смысла, пусть приходят хоть крестьяне! - я чувствовал как хмель подступает к моей голове. - На счет помощи, на ополчение расщитывать нельзя! На данный момент, лучше всего допросить близлежащие фермы. Как я понял, ближайшая к тому месту ферма - ферма Лобарта. Надо-бы завтра сходить туда - поговорить с крестьянами и помещиком. - я допил вторую бутыль. - Ну а сейчас, друг мой, я должен пойти и отдохнуть! Денек выдался...ик! не самый лучший. Да.. Можешь занять любой свободный номер на верху, для тебя бесплатно! - я встал и покачивась поднялся наверх. Поднявшись, я еще раз оглянул Таверну. Служанка тихо спала за стойкой, а у столика одиноко сидел мой знакомый, очевидно погрузившись в раздумья. Я приоткрыл дверцу в номер и повалился на кровать. Глаза не закрывались, я смотрел в потолок. По новым доскам полз паучок.. "Па-у-чок" - прошелестел я губами, "Как-будто ты плетешь паутину вокруг меня":- пронеслось в голове. Глаза, как старые тяжелые ставни, закрылись и я погрузился в сон...
|
| |
|
|
| Legud | Дата: Суббота, 25.08.2007, 02:06 | Сообщение # 22 |
 АлкащЪ
| День Первый. Хоринис, Мертвая Гарпия. Ночь. -Счасливых сновидений - сказал я на прощание своему новому другу - спасибо за номер, но я наверное по старинке, под столом - со смехом добавил я. "Да, странный сегодня день" - думал я, заметив что бутылка можжевеловой ещё не допита. Я налил себе одну рюмку, выпил. Потом ещё одну. Водка наконец кончилась. Теперь я был окончательно пьян. Радует то, что я ещё мог ходить. Не долго думая, я воспользовался своей ещё не ушедшей возможностью и вышел из таверны. Я не знал куда я щёл, я просто шёл. Пару раз по пути я упал, хотя и видел это по-другому: "дорога вдруг резко подпрыгнула и больно ударила по носу". Поднял глаза от дороги я уже возле озера. Посреди него был островок, а у другого берега - водопад. Я решил пойти умыться. Путь от дороги до берега мне казался длинным, словно поход до чёрного тролля. Но как только я подошёл к воде, я услышал чьё-то рычанье. Я обернулся и увидел волка. Оружия у меня не было, а для того, чтоб бить волка руками я был недостаточно пьян. Я прыгнул в воду и резко вскрикнул (вода оказалась ужасно холодной). Потом, не теряя времени я начал быстро-быстро грести руками. Благо, руки слушались ещё боле-менее послушно. Обернуться я осмелился лишь будучи уже на островке. Волк остался на том берегу. Я крикнул волку что-то матерное и упал. Рассудок резко помутнел и я уснул пьяным сном...
|
| |
|
|
| Гестат | Дата: Суббота, 25.08.2007, 22:23 | Сообщение # 23 |
 Admin
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. Утро. Я разомкнул глаза на своей кровати, на меня смотрел досчатый потолок и вчерашний паук, который уже успел сплести хорошую сеть. В моей голове прокрутились все события вчерашнего, надо было что-то делать. Я нехотя встал.. Скрипнула старенькая кровать. Открыв дверь номера, я осмотрел зал Таверны. Никого кроме служанки, дверь открыта настерж. "Значит мой друг еще не проснулся... Надо-бы его разбудить". Я приоткрыл дверь соседнего номера....кровать была пуста. Выскочив из номера я окликнул служанку. "Никто не выходил!" - ответ поразил меня. Сбежав вниз я осмотрел зал, Лега там не было. "Черт побери, значит за ним тоже пришли.. Проклятье!!" - проорал я вслух и выбежал из зала. Отойдя от таверны на несколько шагов, я набрал в грудь воздуха и заорал "Драгомир!!!". Охотник явился через несколько минут. - Что-нибудь случилось господин? - Черт побери, никакой я тебе не господин! Забудь это слово! - Тут человек пропал.. Еще вчера я сидел с ним и пил пиво, а тут его нет! - Может он просто отлучился... ну по-нужде! - Да нет, служанка не видила чтобы кто-то входил или выходил! - Та сорока? Да она постоянно спит! Ой.. простите госп.. Гестат! - Так, ты иди поищи его в стороне фермы Онара, а я поищу на дороге к Хоринису! Вопрос в глазах охотника заставил меня добавить: - Плачу 50 золотых! - Эээ... - Черт с тобой, 70! - Уже бегу господин! Еще раз чертыхнувшись я побежал в сторону дороги к Хоринису. Никаких следов, ни примятой травы, ничего.. Зычный рык Волка оторвал меня от размышлений. "Тупая тварь.. тебя только не хватало!" - подумал я и достал меч. Лязг лезвия и прыжок твари последовал через секунду. Я пригнулся, подставляя в воздух меч, надеясь вспороть пузо твари, но волк ловко увернулся и приземлился на лапы. Тогда я раскрутил меч и ранил волка в бок. Тварь взвыла и очертя голову бросилась на меня. Удар лапами был настолько силен, что повалил меня. Я подставил волку руку и он вцепился в рукав доспеха. Зубы нещадно колотили по кожанной прослойке, разрывая ее как тряпку и раня мне руку. Достав свободно рукой валяющийся меч я всадил его в горло волка. На меня полилась горячая кровь хищника, хватка ослабла и мертвая туша свалилась с моего тела. Я встал и оттряхнулся от земли и волчей шерсти. Из раненой руки капала кровь. "Залечу потом, в Таверне" - подумал я и собрался идти дальше. Издали донесся звук охотничьего рожка. Похоже Драгомир что-то нашел. Развернувшись, я побежал на звук. Звук доносился со стороны большого озера, откудо крестьяне брали воду для поливки полей. Издали я заприметил фигуру Драгомира, он стоял на небольшом островке посреди озера. Добежав до берега, я заметил труп волка. По арбалетной стреле торчащей из его бока, я понял что его убил охотник. "Господин! Я нашел его!" - окликнул меня Драгомир. Разбежавшись я плюхнулся в холодную воду и поплыл к островку. Плавать в этом озере занятие не из приятных, болотистая вода и тина у берега всегда отбивала у меня это желание. Чертов водоросль обмотался вокруг ноги и мешал плыть. Наконец-то я выбрался из воды. Передо мной стояла картина: Над телом Лега стоял улыбающийся охотник и смотрел на меня как на дурака. Заподозрив недоброе я спросил: - Так что с ним, он жив? - Ха-ха-ха!! Жив-живехонек, спит как Мракорис после охоты! - Видать напился у вас в Таверне, потом пьянные ноги его сюда и завели! - Так с ним все в порядке? - Хе-хе! Он себя чувствует даже лучше чем мы с вами господин! Охотник был прав, чуствовал я себя не лучшим образом. Мокрый, с ноющей рукой и посрамленный охотником. "Дурак я дурак.. Не надо было поднимать панику.." - укорил я себя. Но как я мог поступить после вчерашнего! - Помоги мне, отнесем его на берег! - Эээ... Господин! А как-же моя оплата? - Вот 50 золотых, ты их заработал! - Мы веть договаривались на 70! - Ты убил волка, сними с него шкуру и продай! Ну а если один волк не устраивает - на дороге к Хоринису лежит другой, недавно сдох, его-бы еще не сьели да и шкурка цела! Так-что все по-честному! - Иэх.. Ладно господин, как пожелайте! - Только не мешало-бы нам этого лежебоку разбудить, господин! - И то правда.. ... молвил я. Зачерпнув рукой немного воды из озера я побрызгал ею на лицо спящего Лега...
|
| |
|
|
| Legud | Дата: Суббота, 25.08.2007, 23:21 | Сообщение # 24 |
 АлкащЪ
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. Утро. Проснулся я от того, что вдруг на моё лицо брызнули водой. Я еле открыл глаза. Утренний свет слепил глаза, но я сумел разглядеть фигуру Гестата. - О, Гестат, дружищ... - я запнулся, говорить было ужасно сложно. В горле было суше чем посреди Варанта. Я достал одну бутылку воды и залпом её опрокинул. В голове кружилось. Я не мог понять каким образом я оказался посдери озера... Я попытался встать, но это было безуспешно. Разговор я решил продолжить в странном положении полусидя-полулёжа. - Бог ты мой, Гестат, как меня сюда занесло? И что случилось с твоей рукой?
|
| |
|
|
| Гестат | Дата: Суббота, 25.08.2007, 23:30 | Сообщение # 25 |
 Admin
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. Утро. - Бог ты мой, Гестат, как меня сюда занесло? И что случилось с твоей рукой? На меня напал истерический хохот. Давно я так не смеялся, наверное с самого юношества - когда увидел главу деревни в одних портках, который удирал от своей разгневанной жены. Смеху было тогда, как она его по всей деревне гоняла в одних портках! Воспоминания нагнали еще одну волну смеха. - Вставай лежебока! Думаю идти ты сможешь! У меня планы были сходить на двор Лобарта, распросить фермера.. Но гляжу, по-тебе не скажешь что ты сейчас куда-либо пойдешь кроме как своего номера в Таверне! Ну а руку мою потрепал шалун-волк! Теперь за это Драгомир с него шкуру спустит! И я не шучу.. Вволю посмеявшись, я поднял Лега с земли и мы направились к Таверне. Драгомир остался снимать шкуру с мертвого волка.
|
| |
|
|
| Legud | Дата: Суббота, 25.08.2007, 23:47 | Сообщение # 26 |
 АлкащЪ
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. Утро. Так ничего и не поняв, я встал. "Я встал" - даже громко сказано. Меня поднял Гестат взвалил на плечо. Медленно-медленно мы дошли до таверны. - Гес, я думаю нам надо срочно опохмелиться, что ты на это скажешь? А потом пойдём к ферме Лобарта.
|
| |
|
|
| Гестат | Дата: Суббота, 25.08.2007, 23:58 | Сообщение # 27 |
 Admin
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. Утро. - Опохмелится так опохмелится! - с этими словами я заказал обоим выпивку и продолжил разговор: - Как я знаю, ферма Лобарта находится ближе всего к тому месту. Думаю крестьяне могли что-то видеть. Я подозреваю что сами по-себе гоблины ни на что не способны, ими должен кто-то командовать! Наверняка какой-нибудь сумасшедший колдун! Известно, что Маги Огня проводили многие испытания заклятий на гоблинах, так-как они имеют нечто общее с человеческим родом.. Скорее всего какой-нибудь Маг из Монастрыря наколдовал какое-то заклятие на Гоблинов, не подозревая о результатах. Вот и свел с ума этих бедняг! Другое ничего в голову не идет.. Так-что надо выдвигатся к Лобарту! С этими словами я опустошил свой стакан
|
| |
|
|
| Legud | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 00:13 | Сообщение # 28 |
 АлкащЪ
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. Утро. Пока я слушал догадку Гестата, я выпил своё пиво до последней капли. Мне стало заметно лучше. Да, меня до сих пор шатало, но я уже мыслил трезвее и перед глазами не так всё плыло. - Что-то мне в это не сильно вериться, но других вариантов у нас пока нет. Надо проверить этот. Я конечно больше склоняюсь, что это больше их области некромантии, но тут мы ничего предпринять не можем. Пошли наверх, я перевяжу тебе рану. Мы поднялись наверх и сели в комнате Гестата. - Есть тряпка какая-нибудь? - спросил я. Гестат подал мне старую, полурваную рубашку. - Подойёт - ответил я и обмотал укушенную руку. Закончив, все операции, я гордо объявил: - Теперь рука должна не так болеть. Пошли на ферму.
|
| |
|
|
| Гестат | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 00:19 | Сообщение # 29 |
 Admin
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. Полдень. Лег умело перевязал мне рану. Похоже это он умел делать очень хорошо.. - Теперь рука должна не так болеть. Пошли на ферму - Пошли! Нельзя медлить... Мы выдвинулись из Таверны и вышли на дорогу к Хоринису... ---------------> К Дороге на Хоринис
|
| |
|
|
| Гестат | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 14:02 | Сообщение # 30 |
 Admin
| День Второй. Хоринис, Мертвая Гарпия. День. .. Служанка подала мне воды и я медленно пил из деревянной кружки, когда в мою комнату влетел человек. - Ты как? Тебе лучше? - Звучал его вопрос. Вглядевшись в озабоченное лицо человека, я узнал в нем Зара, вечного завсегдатая Таверны. Он был тут еще до того как я вообще попал в эти места и пил так-же безпробудно! - Да, сейчас мне лучше чем было... тогда... - я оборвал фразу, явно вспоминая о чём то - Как Лег? Он жив? - Я не знаю. Он лежит без сознания. Он потерял много крови. Нам нужен хороший целитель! Где мне найти такого? - У меня есть один знакомый, здесь неподалёку, если идти в сторону Монатстыря, по дороге ты встретишь небольшой храм. Там обычно посвящая день молитвам обитает Исгарот - маг огня. Он хороший Лекарь... он..поможет... Я вспоминал свой сон.. Да, мне снилась битва, точно та битва.. Мне никогда ее не забыть, мне никогда не забыть своего прошлого... Силы вновь покинули меня.. Впереди виднелись стены Венгарда, наш отряд, нарядившись в парадные формы шел на встречу к королю Робару. Седовласый командующий был чрезвычайно горд этим, всю дорогу он ободрял нас и говорил что нас возможно произведут в Паладины... По темным, гулким корридорам мы добрались до кабинета короля. За письменным столом восседала могучая фигура, облаченная в королевский доспех. Командующий поклонился королю, впрочем как и все мы. "Ах это вы и есть тот отряд, Войны Инноса, который сформировал еще мой отец! Так?" - король задал вопрос. "Так, милорд!" - ответил командующий. Король хитро прищурился и посмотрел на нас всех. "Я понимаю, вы пришли доложить о вашем успехе в деле уничтожения этого варрантийского культа? Чтож.. Я об этом наслышан.. Вы уже пять лет гонялись за культитсами и наконец, вот кульминация!" - король говорил с явным сарказмом в голосе. "Но веть это был ваш приказ, ваше высочество!" - удивленно возразил командующий. "Да, это был мой приказ, но воля была не моя! Я выполнял волю умершего отца, ему ваш отряд был очень дорог! Из-за воли отца я давал вам приказы, из-за воли отца уходили деньги из моей казны, из-за воли отца я благоволил вам! Я благоволил вам пока это было возможно... Но теперь грядет новая война! Война с Варрантом в прошлом и какие-то культисты не могут ничего сотворить против королевства! Но вот война с орками уже на пороге и я не могу позволить себе тратить деньги и рессурсы на вас! Ваш отряд разформирован!" - король был жесток и прямолинеен. "Но милорд, если в таком виде наш отряд вас не устраивает то возведите нас в круг паладинов и мы будем воевать против орков, за вас!" - потрясенный словами короля командующий еле выдавил из себя эти слова. "Вас в паладины?" - с удивлением переспросил король. "Я не могу позволить себе возводить в священный орден паладинов кого попало! Я не видел вас более пяти лет! Быть может вы уже успели связатся с орками и работаете против короны?! Я не могу быть уверен в людях, которых я не видел более пяти лет и которые были далеко от меня, от короля! Вы не можете претендовать на вступление в орден. Но если вам угодно бится за меня и за королевство - поступайте в королевскую армию!" - последнее было сказанно с явной издевкой. "Позвольте, ваше величество, значит вы хотите сказать что я, наследник уважаемых князей Миртаны должен служить в армии на уровне простых крестьян? Вы хотите сказать что мой воинский опыт и опыт моих ребят равен опыту новобранцев?!" - командующий был в ярости. "Я ничего не хочу сказать, вы сами это говорите!" - король начинал злится. "Теперь уходите с моих глаз долой, у меня нет времени чтобы тратить их на опальную гвардию моего отца! Да, можете зайти в казну, там вас ждут. Все-же за ваши труды вам полагается кое-какое вознаграждение. Думаю пять тысяч на каждого война и десять тысяч на командира будет достаточно чтобы покрыть все ваши труды.." - король пробубнил под нос как насмешку. Появился королевский лакей и передал нам бумаги по которым мы могли брать это золото. Командир откланялся и вышел из кабинета. За ним последовали и мы. Выйдя в корридор все увидели, как командир сжигал данный королем пергамент в огне факела. Я подошел к командиру и поднес свой пергамент к огню, но твердая рука командира остановила меня. "Не смей этого делать боец!" - сказал мне седой командир. "Ты молод и эти деньги пойдут тебе впрок!". "Но как же, король нас унизил! Ему мы больше не нужны и мне не нужен он!"- горячо воскликнул я. "Король унизил не нас, король унизил память своего отца, своего великого предка! Он доказал что свободен от него, доказал это сам себе, ну а мы.. Мы лишь разменная монета в руках короля. Я уже немолод, на свои деньги я доживу свои дни, ну а вам ребята не стоит терять эти деньги! Это ваш шанс! Быть может не со мной, но вы попадете в ряды паладинов и когда-нибудь станите великими генералами на службе у Инноса и короля. Ну а мне пора, пора на покой в свое родное поместие. Времена идут и старые командиры не нужны никому. Прощайте, моя маленькая армия, мы многое пережили вместе! Думаю это вы никогда не забудите.." - с этими словами командир повернулся и пошел вдаль, вдаль по-коридору. Мы провожали его глазами, пока он не свернул на лестницу и не скрылся из виду. Впервые за годы жизни я повторно испытал то чувство, то чувство которое я испытывал стоя над развалинами своего дома... "Ладно парни, пора здавать оружие и броню.." - к нам подошел один из паладинов, присланный королем. Мы горестно поплелись к оружейной... Все произошло через два года, когда я мирно ехал на своей повозке по одной из проселочных дорог Миртаны. День был солнечный и мои думы ничто не тревожило. Уже второй год я не воюю и мирно живу в деревушке промышляя делом своего отца. Повозка повернула и передо мной открылся новый вид на тянущюся вперед дорогу. Вдали, по дороге брел какой-то старик. Я подьехал ближе и разглядел старика. Одежда изорванна в клочья, седые волосы и всколкоченная седая борода полностью скрывает лицо, походка неверная, шатающаяся из стороны в сторону. Внезапно старик покачнулся и упал. Я остановил повозку и спешился. Подбежав к старику я наклонился посмотреть жив-ли он. Старик еле дышал, сквозь волосы были видны приоткрытые глаза. Рукой я откинул волосы старика и остолбенел: передо мной лежал умирающий командир. Лицо его испещренное морщинами и рубцами не выдавала прежнего человека, но глаза были те-же, разве-что угасающий взор выдавал крадущуюся к нему смерть.. "Командир, командир! Очнитесь!" - крикнул я. Командир слабо улыбнулся узнав меня. Губы зашевелились и я услышал его последние слова:- "Вот мы и встретились..." Тело командира обмякло а голова безжизнено повисла на плечах. Из записей и журналов командира, я узнал что после разжалования отряда он так и не попал в свое родовое имение, скитаясь по-Миртане два года, он скончался у меня на руках... Я проснулся в своей кровати в Таверне. Образы все еще мелькали передо мной.. "Когда-же закончится этот бред" - подумал я. Оглянув комнату, я увидел служанку которая сидела рядом и ласково смотрела на меня. "Вам будет лучше, господин, вам будет лучше!" - утешила она меня, заметив что я проснулся. "Как там мои друзья?" - прохрипел я. "Господин Зар ушел к лекарю Исгароту, скорее всего они сейчас вернутся! Ну а господин Лег.. ох господин Лег! Худо ему, хуже чем вам! Но думаю с волей Инноса Исгарот ему поможет! Исгарот обычно всегда помогал нам, бедным людям.. Ой простите господин, я не вас имела ввиду!" - замялась прислуга. "Да что уж там, подумал я, чем я лучше простого человека..!"
Сообщение отредактировал Гестат - Воскресенье, 26.08.2007, 14:11 |
| |
|
|
|
|