День Третий. Хоринис, Ферма Лобарта. Раннее Утро. В отличии от ночи стража у ворот не спала и остановила меня:
- Стой! Ты кто такой что идешь в город?
- Я? Ты меня не узнал? - иронично ответил я.
- Молчать! - рявкнул стражник - отвечай на мой вопрос оборванец!
- Не слишком-ли ты кипятишся? Ну ладно.. Я Гестат, владелец Таверны Мертвая Гарпия, пришел в Хоринис по своим делам!
- Г..господин Геста? - стражник изменился в лице - так вы прорвались?!
- Прорвались через что? - удивился я, одновременно припоминаю историю про отряды Гоблинов вокруг Таверны.
- Через буйнствующие отряды вооруженных Гоблинов, которые рыщут вокруг Таверны! - стражник задрожал при этих словах. Я решил подиграть ему:
- О да.. Конечно! Видешь как изорванн мой доспех, это все проклятые Гоблины! Они чуть не забили меня до смерти, но я все-же смог прорватся через их заслон!
- П...проходите.. г..господин.. Гестат! - пропищал стражник и пропустил меня.
Город пробуждался. Заспанные граждане ходили по-улицам чтобы прикупить кое-какой провизии на день, я-же быстро пошел на Торговую Площадь. "Боюсь торговцев еще не будет.." - тревожился я, но торговцы стояли за своими прилавками и ждали утренних посейтителей. Я подошел к прилавку Хакона:
- Утра доброго торговец! Есть что купить?
- И тебе доброго утра! Есть все что угодно, но нету если у тебя нет денег!
- А купишь-ли ты у меня кое-какое оружие?
- Смотря какое и смотря за сколько!
- Вот, посмотри! - я снял с пояса свой Благородный Короткий Меч - Он очень неплох!
- Ммм.. - торговец почесал бороду - хороший меч! Но не такой уж и опасный.. Сто золотых!
- По-рукам! - я отдал торговцу меч а он отсыпал мне сотню.
- Еще что угодно?
- Я-бы продал тебе свой доспех..
- Покажи-ка мне его.. Иннос всемогущий! Да он весь в дырах!
- Но он все-же неплох!
- Но серьезно попорченн! 280 золотых я за него не заплачу... Максимум 200 золотых!
- Сойдет! - охотно согласился я и снял доспех. Торговец отсыпал мне 200 золотых.
- А теперь я думаю отоварится у тебя!
- Давно пора... - буркнул торговец.
- Приглядись для начала к оружию! - сказал торговец и указал мне на свой товар. Осмотрев всевозможные мечи и топоры я остановился на Боевом Молоте. "Думаю будет тяжел.." - подумал я и взял его в руки. Молот оттягивал руку, старый меч был гораздо легче! "Надо-бы потренироватся.. Но на это нет времени!"
- Сколько стоит вот этот молот?
- 180 золотых! Не тяжеловат-ли он для тебя?
- Не очень.. Возьму! Вот, 180 золотых! - я передал торговцу золотые.
- А что у тебя есть из доспехов?
- Ну.. Есть многое! На сколько ты готов купить? - я подщитал свое золото, оставалось 140 золотых.
- У меня всего 140 золотых!
- На эти деньги у меня есть Одежда Бедного Горожанина! Неплохая одежда, правда для охоты на крупного зверя не пригодится, но так, на дорогах да на лесных опушках, притом с твоим молотом.. Сойдет!
- А Гоблины в нем на сколько страшны?
- Ты боишся Гоблинов? Хе-хе! Впрочим говорят они стали агресивными и шныряют вокруг Таверны.. Ну пару тройку Гоблинов ты завалить сможешь!
- Так и быть, беру доспех! - я отсыпал 140 золотых и взял доспех.
- Еще что желаешь? - спросил торговец
- Желал-бы если-бы были деньги! Удачного тебе дня!
- И тебе тоже.. - буркнул торговец и стал складывать деньги в кошель.
Новый доспех сидел неплохо. Я попробовал повесить молот на пояс, но он сильно тянул меня. Тогда я перекинул его как двуручник за спину и пошел вон из города.
------> К Ферме Лобарта.